首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

春暖九州 歡迎回家——懷化市中醫院馳援湖北醫療隊平安榮歸!

QQ截圖20200323165758

3月17日,我們清零啦!

3月22日,我們回來了!

3月22日晚上22:30分,湖南省第二批馳援湖北醫療隊懷化分隊69名隊員順利抵達懷化。將在懷化市鶴城區黃巖旅游度假區進行休養。

由李秋月帶領的懷化市中醫院馳援湖北醫療隊于1月28日出征,至今已在湖北黃岡奮戰五十余天,他們不辱使命,帶著“戰績”、帶著“黃岡市榮譽市民”稱號平安榮歸!

“帶著責任去,帶著勝利回,我們做到了!整整齊齊去,整整齊齊回,我們做到了!我們一直不忘初心、牢記使命,堅決打好打贏疫情防控阻擊戰!”護士長李秋月堅定地說道。

“這真的是一場難忘的經歷,是我人生中最寶貴的財富,感謝所有人的付出,感恩祖國的強大。以前每次離別都是傷感的,但這次是喜悅的離別,是勝利的離別,經歷過苦難的黃岡人民是英雄的人民,祝愿黃岡繁榮昌盛,人民幸福安康!”ICU副主任鄒宇航激動地說道。

“腳踏在家鄉的土地上,感覺真好!從踏上黃岡時的寒冷嚴冬到離開黃岡時的春暖花開,待大疫真正過去,我一定帶著家人重回湖北、重回黃岡,以另一種喜悅地方式感受黃岡市民們的熱情!”護士黃湘開心地說道。

“50多個日夜,不斷地在醫院和駐店之間往返,讓我們對這座城市產生了感情,離開有點不舍。黃岡的人民,是那么堅強,那么熱情,有愛不懼風來急,風雨過后是晴天!加油黃岡人民!”護士田苗說。

“說好的不哭,實在沒忍住,回來的路上收到 ‘中醫鐵粉’王阿姨的短信,因為不能出門,竟站在飄窗為我們送行,老伴劉老還贈詩予我們,非常的感謝他們!”護師謝秀秀激動地說......

終于,等到你們的凱旋!你們用自己的大愛,為我們迎來了萬物復蘇的美好春光。歡迎你們回家!(通訊員 肖月梅、易霞 )

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:宋國文
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0