首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

懷化日報評論員|最高禮遇致敬英雄!

春雷響,英雄歸。

3月22日晚,許許多多懷化人通宵難眠。這一天,我市馳援湖北醫療隊第一批返懷隊員69人圓滿完成任務,從湖北返回家鄉。無論是市委市政府主要領導帶隊、五大家市級領導著正裝迎接,還是城區大屏幕滾動播放醫療隊員巨幅照片、道路兩旁上萬市民的熱烈歡迎;無論是為醫療隊員精心準備的黃巖度假區療養,還是為所有隊員授牌“抗疫戰士”……精心、熱情、周到、細致的“接風洗塵”,是懷化致敬白衣戰士的最高禮遇、最高規格!

“有一種感動,令人淚流滿面;有一種崇高,令人奮斗不止。”省政協副主席、市委書記彭國甫在歡迎儀式上指出,這段時間馳援湖北醫療隊和在懷醫務工作者都在英勇戰斗,通過大家艱苦卓絕的努力,創造了一流業績、展現了一流風采,大家都是戰場上的英雄,是民族的中流砥柱!

白衣執甲,逆行出征。這場歷史罕見的疫情防控阻擊戰打響以來,我市馳援湖北醫療隊72名醫護人員和疾控人員奮戰在抗疫一線,在黃岡市大別山區域醫療中心,50多天共收治235名病患,收治人數、治愈人數、治愈率、中醫藥介入治療覆蓋率均排名大別山區域醫療中心第一位。支援湖北的醫療隊員與奮戰在懷化的廣大醫療工作者一道,臨危受命、義無反顧,日夜奮戰在抗擊病毒最前線,同時間賽跑、與病魔較量。在危急關頭,廣大醫務工作者堅韌不拔、頑強拼搏、無私奉獻,展現了醫者仁心的崇高精神,展現了新時代醫務工作者的良好形象,他們不愧為新時代最可愛的人!

禮贊凱旋白衣戰士,弘揚偉大抗疫精神。對時代英雄最好的致敬,就是學習弘揚他們的偉大精神。當前,懷化正處于加快發展的歷史機遇期,脫貧攻堅仍有不少“硬骨頭”要啃,全面小康建設正在鋪開戰場,全國性綜合交通樞紐城市、國家創新型城市、“西南明珠”建設的偉大征程亟待你我投身戰斗!五溪大地,春潮涌動。全市上下要大力學習弘揚白衣戰士“堅韌不拔、頑強拼搏、無私奉獻”的偉大精神,英勇戰斗在各自工作崗位上,在平凡中干出不平凡的業績!廣大黨員干部要勇當先鋒、敢打頭陣,履職盡責、主動擔當,在奮力奪取戰疫情、抓發展的雙勝利中擔當作為。

為戰“疫”英雄喝彩,為最高禮遇點贊。今天,讓我們共同為英雄無恙歸來歡欣鼓舞。萬眾一心加油干,相信明天,我們定會為疫病退去、人間安寧、經濟騰飛的懷化高歌互慶?。☉鸦請笤u論員)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0