首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

交通銀行懷化分行積極堵截電信詐騙案例

近日,一名外地老年客戶來到交通銀行懷化河西支行辦理業務,要求開立一張交通銀行Ⅰ類卡,同時要配發U盾。經辦客戶服務經理依據《中國人民銀行關于加強支付結算管理防范電信網絡新型違法犯罪有關事項的通知》(銀發[2016]261號)相關文件精神,對“雙外”客戶進行開卡用途詢問。該客戶含糊其辭,未能說明具體開卡用途,只表示開卡用來大額資金收付。經辦人員向客戶解釋:開通手機銀行每日交易限額為5萬元,可以滿足日常需求,但客戶仍堅持要求配發U盾。經辦人員敏銳察覺到該客戶開卡異常,立即上報網點當班營運主管。

當班營運主管查詢客戶手機歸屬地期間,該客戶仍不斷查看手機信息且神色慌張。經辦人員借機與客戶繼續交流,該客戶才放松警惕,表示自己加入了一個“魔數創業基金”的投資組織,該組織聲稱將辦理的交通銀行Ⅰ類卡存入2000元保證金與U盾一起上交,認證后可以收到國家扶貧資金50萬元。聽到客戶描述后,經辦人員與網點當班主管立即向有關部門查詢相關平臺及文件有效性,有關部門表示該組織為詐騙團體。網點經辦人員將查詢結果告知客戶后婉拒開戶,并立即上報人民銀行懷化市中心支行。

當今社會電信詐騙屢見不鮮,騙術越來越高明,伎倆也層出不窮,讓廣大市民防不勝防。自中國人民銀行加強防范電信網絡新型違法犯罪以來,交通銀行懷化分行認真落實相關規定,定期開展“金融知識普及月”、“金融知識進萬家”等宣傳教育活動。在辦理大額匯款業務時通過與客戶溝通交流,及時發現詐騙案件的蛛絲馬跡,全力保障客戶資金安全,以實際行動推動實現交行擔當社會責任、建最佳財富管理銀行的戰略目標。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0