首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

雷紹業深入靖州調研防汛抗災和脫貧攻堅工作:從嚴從實落實防汛抗災措施 善始善終完成脫貧攻堅任務

雷紹業深入靖州調研防汛抗災和脫貧攻堅工作時要求

從嚴從實落實防汛抗災措施

善始善終完成脫貧攻堅任務

11

6月9日,市委副書記、市長雷紹業來到靖州渠陽鎮飛山水庫詳細了解水庫的防汛準備、庫容容量等情況。(記者 楊智偉 攝)

懷化新聞網訊(記者 底?。?/span>6月9日,市委副書記、市長雷紹業深入靖州調研防汛抗災和脫貧攻堅工作,并深入渠江開展巡河。他強調,要時刻緊繃防汛這根弦,從嚴從實落實防汛抗災各項措施,確保人民群眾生命財產安全。要認真開展脫貧攻堅工作“回頭看”,全面查漏補缺,做到問題清零,善始善終完成決戰脫貧攻堅目標任務。

雷紹業首先來到渠江太陽坪鄉新建段,詳細了解防汛工作開展情況,他強調,要對沿途易淹沒村莊開展排查,做好緊急情況時群眾轉移準備工作;要觀測上游雨量,加強銜接,做好防汛物資和力量的準備,確保有備無患。

太陽坪鄉地芒村按照“公司+養殖小區+村集體經濟+貧困戶”模式建設溫氏生豬養殖扶貧小區,每年給貧困戶分紅。雷紹業實地了解小區發展、利益分配等情況,要求以生豬養殖為主導,積極鼓勵和支持貧困戶發展成本低、見效快、能致富的產業,讓更多群眾在家門口就業。雷紹業還走訪了貧困戶黃仁華、蔣茂勝,勉勵他們堅定信心,勇于克服困難,并叮囑相關隨行人員按照“六個全覆蓋”的要求,把扶貧的各個項目鞏固好,有提升。要積極落實政策,幫助解決教育、醫療等困難,努力讓他們過上好生活。

順豐靖州楊梅項目新中轉場利用冷鏈物流每天將3萬多件靖州楊梅發往全國各地。雷紹業希望順豐充分發揮連接產銷兩端的優勢,利用現有資源,助力靖州楊梅產、銷、運、游全產業鏈發展。

來到渠陽鎮飛山水庫,雷紹業詳細了解水庫的防汛準備、庫容容量等情況,他要求,要開展汛期全面檢查,加強巡堤巡壩,認真做好臺賬,發現問題立行立改。要做好應急預案,備足防汛物資。

雷紹業還調研了靖州應急指揮中心應急指揮平臺建設、防汛備汛、值班值守等情況。

調研中,雷紹業強調,各級各部門要時刻緊繃防汛這根弦,緊盯隱患,力查力改,確保排查出的風險隱患整改清零。要盯住雨情、水情、汛情變化,抓好主要支流治理、中小河流治理、水庫除險加固等薄弱環節,把防范措施做細做實。要強化值班值守,壓緊壓實責任,做好應急預案,備足防汛物資,確保萬無一失。要進一步完善脫貧攻堅臺賬資料,對照“一超過兩不愁三保障”要求,將各項政策落實到位。要建立健全產業扶貧機制,做好“補鏈延鏈拓鏈”文章,通過利益聯結機制讓貧困群眾更好受益。要持續開展好農村人居環境整治,讓農村面貌干凈清潔。  

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0