首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 高新區 > 正文

懷化高新區開展防范非法集資及電信詐騙宣傳活動

懷化新聞網訊(通訊員 劉雙英)為進一步營造掃黑除惡專項斗爭收官之年的濃厚輿論氛圍, 6月18日,懷化高新區掃黑辦聯合高新區財政局、派出所等部門,在和安家園農貿市場開展了掃黑除惡、防范非法集資和電信詐騙的宣傳活動。

活動中,掃黑辦工作人員緊緊圍繞掃黑除惡專項斗爭活動主題,結合實際,向居民廣泛宣傳打擊黑惡勢力的有關法律常識,引導居民群眾遵守法律法規,積極踴躍揭發檢舉黑惡勢力違法犯罪線索。財政局工作人員重點圍繞網絡借貸、私募基金、虛擬貨幣、養老服務、電子商務等行業領域,通過以案說法、問題解答等方式進行宣傳教育,引導群眾理性投資理財,遠離非法集資,注意防范利用疫情、復工復產等噱頭非法集資的風險。派出所工作人員重點圍繞常見電信詐騙犯罪的種類、現場講解電信詐騙的案例、預防方法及如何及時止付等方面的內容進行了宣傳。

此次宣傳活動共制作宣傳展板6塊,懸掛宣傳橫幅20余條,發放各類宣傳資料3000余份、宣傳環保袋1000余個,現場解答群眾咨詢370余人次。通過活動,進一步提升了廣大群眾法治意識和防范能力,鞏固了掃黑除惡的群眾基礎,收到了良好的社會效果。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:韋平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0