首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

懷化市政府與劉良院士簽署戰略合作協議 雷紹業出席座談會并講話

 

6月19日,市政府與劉良院士合作對接座談會在廣東省珠海市舉行。

6月19日,市政府與劉良院士合作對接座談會在廣東省珠海市舉行。

中國工程院院士、澳門科技大學校長劉良,市委副書記、市長雷紹業代表雙方簽約。

中國工程院院士、澳門科技大學校長劉良,市委副書記、市長雷紹業代表雙方簽約。

懷化新聞網訊(記者 底?。?月19日,市政府與劉良院士合作對接座談會在廣東省珠海市舉行。會上,市政府與劉良院士簽署戰略合作協議。中國工程院院士、澳門科技大學校長劉良,市委副書記、市長雷紹業代表雙方簽約,副市長鄧小建參加。

座談會上,雷紹業向劉良院士長期以來對懷化的支持和幫助表示感謝。他說,市委、市政府始終把中醫藥現代化作為戰略性產業強力推進,出臺了中醫藥產業健康發展規劃以及一系列激勵性政策,并將發展壯大中醫藥產業鏈作為高質量發展的八大重點產業鏈之一。近年來,圍繞加快發展中醫藥產業,全市上下積極開展招商引資,全市中藥材產業鏈條不斷健全,產業發展來勢強勁。在今后的合作中,懷化將始終秉承“為合作者著想、助合作者成功”的宗旨,竭力為劉良院士及工作站提供優質服務。同時,真誠期望劉良院士給予懷化更多的支持幫助,特別是以戰略合作協議為基本框架,繼續深化務實合作,加強溝通交流,推動雙方合作不斷邁上新臺階、取得新成效、結出新碩果。

劉良感謝市委市政府對正清集團院士工作站建站工作的支持。他表示,工作站將致力于實現“一個理想,兩個目標,三個重點”,握緊一根藤,做強一種藥;聚焦一類病,撐起一片天;立足一片地,樹起一面旗,努力將青風藤打造成世界級藥物,為傳承創新發展中醫藥作貢獻,為懷化中醫藥產業作貢獻。

會上,正清集團與劉良院士簽署了合作補充協議。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:噠噠
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0