首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 高新區 > 正文

AI人工智能開發應用平臺項目落戶懷化高新區

懷化新聞網訊 6月19日上午,懷化高新區與靈想科股份有限公司、湖南創據科技有限公司、湖南三迪物聯科技有限公司、湖南典卡姆信息科技有限公司、北京博研智通科技有限公司齊聚一堂,舉行AI人工智能開發應用平臺項目簽約儀式。市委副秘書長、高新區黨工委書記侯小平出席并致辭。

侯小平表示,人工智能發展已成為國際競爭的新焦點、經濟發展的新引擎,給社會帶來建設的新機遇。特別是在今年疫情防控工作過程中,人工智能和大數據分析在完成各項任務中“大顯身手”。在國務院頒布的《新一代人工智能發展規劃》背景下,高新區必須要主動求變應變,牢牢把握人工智能發展的重大機遇,緊扣發展、研判大勢、主動謀劃、把握方向,積極融入人工智能發展新潮流,推動園區產業結構調整和綜合競爭力整理躍升。

簽約儀式現場,侯小平和北京博研智通湖南分公司代表馬繼興雙方作了情況介紹,并與創據科技有限公司代表簽訂戰略合作協議。隨后,博研智通、三迪物聯、創據科技、典卡姆、靈想科技五家企業在協議上簽字。此次戰略合作意味著高新區與五家公司將一同搭建AI人工智能開發應用平臺,致力于智慧園區、智慧醫療、智慧養老、智慧農業、人工智能等多個領域深入開展合作,共同推進高新區人工智能產業發展,著力打造武陵山片區人工智能產業新高地,助力懷化“智慧經濟”發展。(記者 劉田

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0