首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

懷化市政府召開常務會議 審議《懷化市自然保護地整合優化預案》

市政府召開常務會議

審議《懷化市自然保護地整合優化預案》

微信圖片_20200624233651_副本

6月24日,市委副書記、市長雷紹業主持召開市政府常務會議。(記者 楊智偉 攝)

懷化新聞網訊 6月24日上午,市委副書記、市長雷紹業主持召開市政府常務會議,審議并原則通過了《懷化市自然保護地整合優化預案》。

會議指出,自然保護地整合優化工作是踐行習近平生態文明思想的重要舉措,也是堅持以人民為中心執政理念、貫徹新發展理念的重要體現。各級各部門要提高站位,高度重視,把思想和行動統一到習近平生態文明思想上來,以迫在眉睫的緊迫感、搶抓機遇的使命感,全身心、精準精細投入到自然保護地整合優化這項工作中。通過合理的自然保護地整合優化,科學解決我市各類自然保護地交叉重疊、范圍劃定不科學不合理、歷史遺留問題較多等問題。在此基礎上,實現空間布局合理、功能定位準確、邊界四至清晰、區劃科學合理、運轉管理高效的懷化特色自然保護地體系。

會議強調,當前,做好自然保護地整合優化工作時間緊、任務重、涉及面廣、政策性強,要堅持原則,高效推進,全面深入學習、精準把握政策,尤其是主要職能部門。要增強大局意識和全局觀念,牢固樹立“生態優先、綠色發展”的理念,實事求是、科學精準整合優化,切忌脫離現實、盲目增加面積。要現場勘查、摸清底數、認真核對,進一步明晰邊界,整合優化工作只能加強不能削弱。

會議強調,要科學統籌兼顧經濟社會發展需要,用發展眼光看問題,提升工作前瞻性,加強與“十四五”規劃、重大項目建設、主導產業之間的銜接,為城鎮發展、交通建設、產業項目留有余地,充分考慮老百姓的切身利益,盡量避免造成遺留問題。要健全機制,強化保障,成立工作專班,在人力、物力、財力上予以支持保障,市林業、自然資源、發改等部門要加強溝通對接形成合力。宣傳部門要實時關注輿情動向,制定輿情應對方案,遇到情況及時反映、研究對策、妥善加以引導和化解。

會議強調,臨近端午,防汛形勢十分嚴峻,各級各部門要加強值班值守,嚴格執行24小時值班制度和領導帶班制度,排查隱患,嚴防死守,一旦發生災情快速響應、有效應對、及時處置。(記者 黃莎)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0