首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

彭國甫在芷江調研脫貧攻堅和產業發展時強調:加快發展少數民族文化風情旅游 建設脫貧攻堅與鄉村振興銜接的樣板

彭國甫在芷江調研脫貧攻堅和產業發展時強調

加快發展少數民族文化風情旅游

建設脫貧攻堅與鄉村振興銜接的樣板

1

6月28日,省政協副主席、市委書記彭國甫在芷江碧涌鎮哨田村黃沙侗寨與當地村民座談。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊(記者 申?。?/span>6月28日至29日,省政協副主席、市委書記彭國甫深入芷江調研脫貧攻堅和產業發展時強調,要深入踐行習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”理念,著力抓好少數民族特色村寨建設,加快發展少數民族文化風情旅游產業,建設脫貧攻堅與鄉村振興銜接的樣板。

碧涌鎮哨田村黃沙侗寨是全國少數民族特色村寨,該村充分利用田園景觀、自然生態、民俗文化發展侗寨特色旅游帶動村民穩定增收。了解有關情況后,彭國甫指出,芷江生態良好,侗民族特色村寨和少數民族文化風情資源豐富。要找準旅游產業發展的定位、思路和路徑,按照“一次性整體系統規劃、分步實施、突出特色、彰顯優勢”的思路,堅持硬件條件與服務水平同步提升、良好生態與侗族文化深度融合,科學做好村莊規劃和產業規劃,抓緊策劃包裝實施具體項目,使少數民族文化風情旅游產業發展成為踐行“綠水青山就是金山銀山”理念的生動實踐、典型示范。要把政府引導和市場主導結合起來,建立更有效、更長效的深度利益聯結機制,通過市場化運作,引進品牌企業,依靠其人才、技術、資金和管理模式、營銷平臺推動發展,確保國有資產保值增值。

在芷江工業集中區華晨電子科技有限公司,彭國甫詳細了解企業技術研發和生產經營等情況,現場為企業發展解難題,勉勵企業搞好技術研發轉化,進一步增強核心競爭力,不斷走向科技創新的前沿,引領產業鏈不斷升級,占領價值鏈高端。要堅持產業鏈、創新鏈、金融鏈、人才鏈、價值鏈“五鏈”深度融合,建設科技創新平臺,整合全國乃至全球人才資源、技術資源、產業資源、價值資源、金融資源。要把政治素質好、綜合素質高的優秀年輕干部選派到產業園區鍛煉,幫助企業解決企業復工復產和產業項目建設中的困難和問題。市直有關部門要主動上門服務,為企業爭取國家、省里更多支持。

調研中,彭國甫強調,要時刻繃緊防汛抗災這根弦,切實提高警惕,杜絕麻痹松懈,做到把握規律、科學研判、精心準備、精準調度,確保老百姓生命財產安全。要加強重點領域風險隱患排查整治,重點抓好?;奋囕v、旅游客運大巴和校車監管,杜絕超限超載車輛上路行駛,進一步夯實煤礦和非煤礦山、煙花爆竹等重點領域安全基礎,切實抓好森林防火工作,著力維護公共消防安全,從嚴整治違規違章施工,突出抓好中小學生防溺水工作,堅決遏制重特大安全事故發生。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0