首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

懷化市委常委會召開會議 傳達學習貫徹習近平總書記對防汛救災工作作出的重要指示精神 彭國甫主持

市委常委會召開會議

傳達學習貫徹習近平總書記對防汛救災工作作出的重要指示精神

彭國甫主持

1

6月29日晚,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記對防汛救災工作作出的重要指示精神,研究部署我市貫徹落實要求。市委書記彭國甫主持會議。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊(記者 申?。?/span>6月29日晚,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記對防汛救災工作作出的重要指示精神,研究部署我市貫徹落實要求。市委書記彭國甫主持會議。

會議強調,要認真貫徹習近平總書記對防汛救災工作作出的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,把確保老百姓的生命安全放在防汛救災的中心位置,竭盡全力確保不死一人。

會議強調,當前天氣和水情汛情復雜多變,特別是天氣好轉,容易產生麻痹大意思想和松懈情緒,全市各級各有關部門和領導干部一定要始終保持清醒頭腦,時刻繃緊防汛抗災這根弦,堅決落實防汛責任制,堅持預防預備和應急處突相結合,毫不松懈抓好防汛抗災工作。要切實抓好受災群眾基本保障,統籌抓好疫情防控和防汛救災工作,制訂實施災后恢復重建總體方案,積極爭取政策、資金和項目支持,確保圓滿完成災后重建和救助各項任務,確保受災群眾有地方住、有飯吃、有干凈水喝、生病得到及時救治。要密切跟蹤監測雨情、水情、汛情、山情,搞好科學指揮、精準調度,氣象、水文、水利、自然資源等部門要加強汛情信息監測,密切關注周邊區域雨情、水情、汛情,認真做好預測、預報、預警工作,在提高監測預警精細化、精準化水平上下功夫,提高預報準確性,盡可能延長預見期,為各級領導指揮決策、實時調度提供科學依據,第一時間將災害信息傳達到各責任人和基層群眾,及早防范,提前做好危險區域人員轉移工作。要常態化抓好安全隱患排查整治,對全市山洪易發區和地質災害隱患點加強監測和排查、嚴格布控、嚴防死守,認真做好鐵路沿線、橋涵、易地扶貧搬遷安置點、危房改造、切坡建房、涉水工程、公路、渡口等重點部位巡查防范工作,認真深入抓好防范次生災害工作,特別要嚴防發生雨后和退水后的次生災害,同時扎實做好防疫消毒工作、水浸房屋電線檢查,確保不漏險情、不出事故;決不允許被轉移群眾擅自返回原住處。

會議強調,要堅持市縣兩級黨政主要領導負總責,把中小學生防溺水工作作為民生實事、安全生產、防汛抗災重要工作來抓,嚴格按照市委辦、市政府辦的通知要求,按照我市2017年制定的機制把中小學生防溺水工作抓常、抓細、抓實,確保今年不死一人。要強化值班值守,嚴肅防汛抗災紀律,對失職失責、臨陣脫崗的行為,一律依紀依規嚴肅處理。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀
0