首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

懷化各部門多舉措為高考營造良好環境

懷化新聞網訊(記者 向文娟)為確保今年高考能夠順利進行,懷化各部門提前部署安排,采取了一系列有效措施,為廣大考生營造良好的備考和考試環境。

據悉,高考期間,懷化城區內每天19:00以后嚴禁產生各類噪聲污染活動。從事建筑施工作業的單位,午間12:00—14:30和夜間20:00—次日08:00時段內禁止施工;7月7日—7月8日高考兩天,懷化市城區范圍內所有的建筑施工工地24小時禁止從事任何建筑施工作業。全市各娛樂場所、營業性餐飲服務業,各經營場所對外播放的各種音響,在22:00—次日06:00,必須全部停止播放。

懷化市生態環境局鶴城分局副局長杜華告訴記者,每個考點會安排3名工作人員在考試時間段內在校區的周邊進行巡查、蹲點 ,嚴禁發出任何噪聲的干擾, 如有突發情況及時迅速處置到位, 確保高考順利進行。

同時,為了確保高考期間學生就餐安全,市食品化妝品監督所工作人員在考前對考點內的食堂及考點周邊的小賣部食品進行全面監督檢查,對檢查中發現的問題責令在高考前整改到位。 懷化市食品化妝品監督所所長周啟發表示,每個考點配備2名工作人員全天候值守學校食堂,對整個制作過程進行現場監督檢查。

此外,國網懷化供電公司已經提前對保電重點設備設施的隱患進行了全面排查,確保高考期間設備零缺陷運行。同時,把高考及學考的英語科目開考前2小時至結束后1小時為特級保電時段,在每個考點安排相應的工作人員值守,做好保電工作。

高考期間,市公安交警支隊將在懷化一中、懷化三中、懷鐵一中和湖天中學四個考點,安排勤務組和民警執勤巡邏,加強考點周邊道路的巡邏管控力度,并為考生開辟高考綠色通道。

相關鏈接:

懷化市為高考按下“靜音鍵”

懷化發布高考溫馨提示:市民高考期間盡量選擇綠色出行

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:曾鋒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0