首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

雷紹業在調研全市保市場主體工作時要求:緊扣“六穩”“六?!敝鲃訐斪鳛? 為實現全年目標任務作貢獻

雷紹業在調研全市保市場主體工作時要求

緊扣“六穩”“六保”主動擔當作為

為實現全年目標任務作貢獻

7月6日,市委副書記、市長雷紹業專題調研全市保市場主體工作。圖為雷紹業來到市市場監管局了解保市場主體工作開展情況。(記者 楊智偉 攝)

7月6日,市委副書記、市長雷紹業專題調研全市保市場主體工作。圖為雷紹業來到市市場監管局了解保市場主體工作開展情況。(記者 楊智偉 攝)

雷紹業主持召開全市保市場主體工作調度會。(記者 楊智偉 攝)

雷紹業主持召開全市保市場主體工作調度會。(記者 楊智偉 攝)

懷化新聞網訊  7月6日,市委副書記、市長雷紹業專題調研保市場主體工作,強調要緊扣“六穩”“六保”主動擔當作為,把保市場主體放在更加突出的位置,全面落實各項穩企惠企政策,為實現全年目標任務作貢獻。市領導唐浩然、熊安臺、羅秋云參加。

雷紹業首先來到順天路“好伴”連鎖便利商店,仔細了解產品供應、銷售等情況。當了解到該商店5、6月銷售額比去年同期有所增長時,雷紹業十分高興,勉勵企業堅持依法經營、誠信經營、讓利于民,千方百計保供應,確保商品品種豐富、質量優質放心、價格合理穩定。

來到嘉禾至尊酒店,雷紹業詳細詢問經營現狀、助企紓困政策落實情況等,鼓勵企業堅定發展信心,提升服務品質,努力克服當前困難,相信風雨過后定能見彩虹。

雷紹業還先后來到市商務局、市工商聯、市市場監管局和市工信局,了解各部門“保市場主體”工作開展情況,要求大家繼續落地落實各項穩企惠企政策,全面摸排和解決各類市場主體遇到的困難和問題,全力幫助他們渡過難關。

在隨后召開的調度會上,雷紹業指出,市場主體是國民經濟的基石,是穩增長、促就業、保民生的重要載體。保市場主體是做好“六穩”“六保”工作的重要內容。全市各級各部門要切實提高政治站位,充分認識保市場主體的重要意義,進一步出實招、求實效,為實現全年目標任務作貢獻。

雷紹業強調,要采取切實有效措施,堅持“抓大不放小”,既要抓規模以上企業強產能,又要幫助中小微企業渡難關。要堅持抓“短平快”與保全年目標實現相結合,進一步摸清全市市場主體底數,幫扶市場主體穩中有進。要精準高效推進政策落地落實,幫助企業解決融資、用地、人才等各類問題,讓企業真正享受到政策紅利。要千方百計穩定產業鏈和供應鏈,多措并舉疏堵點、補斷點、破難點,密切產業上下游的協作和運行,讓大企業真正成為經濟穩定運行的“壓艙石”。要進一步優化營商環境,深入推進“放管服”改革,深化“一件事一次辦”改革,變“事后監管”為“事前服務”,真正打通服務企業群眾“最后一公里”。要強化創新引領,加強專利申請和社會研發投入,加大推動新興產業發展。要切實發揮好企業特派員作用,著力協調解決企業生產經營中的困難問題,當好企業的“貼心人”。要強化底線思維,牢固樹立風險意識,堅決防范化解重大風險。要強化責任擔當,切實履職盡責,保障市場主體做穩做強。(記者 底?。?/p>

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0