首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

2020年首屆全市少先隊輔導員技能大賽舉行

懷化新聞網訊 為充分發揮少先隊在立德樹人中的作用,提高全市少年兒童和少先隊工作科學化水平,7月3日至5日,由市少工會、共青團懷化市委、市教育局聯合舉辦的“青春心向黨.建功新時代”2020年首屆懷化市少先隊輔導員技能大賽在市實驗小學成功舉辦。全市中小學少先隊大、中隊輔導員200余人,參加比賽或觀摩。

本次比賽以“青春心向黨 建功新時代”為主題。大賽共分少先隊基礎知識筆試、主題演講、活動案例講解、活動輔導技能交流、少先隊工作情景處理答辯及風采展示六個內容,全面考察少先隊輔導員的理論功底、專業素養和實際工作能力。

比賽前,市實驗小學丑小鴨合唱團表演了《少年自然科學者進行曲》和由該校教師作詞作曲的懷化市實驗小學校歌《逐夢飛翔》,學校小小蘆笙團和小小侗歌班也現場送上了精彩的表演;比賽中,每位選手各展所長、各顯神通。有的能歌善舞,有的才思敏捷,有的匠心獨具,比賽異常激烈。

大賽創新評分形式,邀請了省少工委及長沙、郴州、常德等地少先隊工作專家做評委,還請了市紀委監委工作人員全程監督。大賽最終決出芷江、鶴城等五個團體一等獎,并評出每個單項特等獎一名,一、二等獎若干名。

據悉,本次大賽是市實驗小學自去年底獨立辦學后首次承辦的一次全市性大型活動。為使活動順利開展,該校前期多次與主辦方銜接,召開專題會議多次,大到整個流程設計,小到某個會場標識,全體工作人員盡心盡力,一絲不茍,為本次活動的圓滿成功提供了有力保障。(張林)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0