首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

懷化市成功獲批“國家骨干冷鏈物流基地”建設單位

懷化新聞網訊  7月7日,筆者從懷化市發改委獲悉,今天國家發展改革委發布了2020年國家骨干冷鏈物流基地建設名單,懷化市被納入首批17個國家骨干冷鏈物流基地建設名單之一。

為貫徹落實黨中央、國務院關于城鄉冷鏈物流設施補短板和建設國家骨干冷鏈物流基地的決策部署。近年來,市委、市政府高度重視冷鏈物流基地建設,為了抓好這個項目落地,市發改委黨組成立專班,想方設法,扎實做好相關申報工作,多次赴國家和省里匯報銜接,爭取國家對懷化的支持,最終成功獲批首批“國家骨干冷鏈物流基地”建設單位。

據國家發改委的《通知》要求,入選2020年度建設名單的國家骨干冷鏈物流基地既要進一步加強冷鏈物流設施設備改造,促進業務流程和經營模式創新,不斷提高冷鏈物流服務能力和效率;又要發揮好示范引領作用,結合實際先行先試,為以后年度國家骨干冷鏈物流基地建設探索經驗,同時重點從能力提升、資源整合、互聯互通、規范發展、食品安全等方面做好國家骨干冷鏈物流基地建設工作。相關省級發展改革部門要認真指導地方政府部門以及國家骨干冷鏈物流基地建設運營企業抓好抓實抓細各項建設工作,并會同相關部門建立日常工作協調機制,及時發現并推動解決國家骨干冷鏈物流基地建設中出現的突出問題,為提高冷鏈物流發展水平,培育新的經濟增長點,促進形成強大國內市場奠定堅實基礎,為“一帶一路”建設、長江經濟帶建設等重大國家戰略以及脫貧攻堅提供有力支撐。

同時,下一步,國家發展改革委將統籌利用相關政策和資金渠道支持國家骨干冷鏈物流基地范圍內的相關項目建設,促進國家骨干冷鏈物流基地間交流互鑒,同時會同有關方面加強對國家骨干冷鏈物流基地運行情況的監測,建立動態調整和退出機制,及時研究解決國家骨干冷鏈物流基地建設中存在的突出共性問題,為國家骨干冷鏈物流基地建設創造良好環境。

我市成功獲批“國家骨干冷鏈物流基地”建設單位,將為懷化建設成為湖南面向大西南的樞紐門戶城市和武陵山片區高質量發展示范區,奮力把懷化這座五省通衢城市建設成為“西南明珠”以及脫貧攻堅提供有力支撐。

(通訊員 劉空軍  向彪 

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0