首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

陳恢清在辰溪督導脫貧攻堅工作時要求:堅持全覆蓋無遺漏多回頭 對標對表做好每戶脫貧查漏補缺工作

陳恢清在辰溪督導脫貧攻堅工作時要求

堅持全覆蓋無遺漏多回頭

對標對表做好每戶脫貧查漏補缺工作

GetAttachment

懷化新聞網訊(記者 張鴻鵬)7月7日,市委副書記、市委統戰部部長陳恢清深入辰溪縣督導脫貧攻堅工作。他強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和省委省政府、市委市政府的決策部署上來,以對黨和人民高度負責的態度認真組織開展“回頭看”工作,堅持全覆蓋無遺漏多回頭,對標對表做好每戶脫貧查漏補缺工作,提速提質抓整改,確保高質量完成脫貧攻堅任務。

在火馬沖鎮涼水井村,陳恢清現場查看村部電子商務窗口和村衛生室的運行情況,詳細了解未脫貧戶、脫貧監測戶、邊緣戶等基本信息,仔細查閱脫貧質量“回頭看”問題清單臺賬、整改臺賬等,并實地走訪部分貧困戶。隨后前往火馬沖鎮來龍池易地搬遷集中安置點,了解搬遷戶生產生活情況。

陳恢清強調,要按照經?;仡^看、問題不遺漏的要求,高度重視動態出現的有返貧與致貧風險戶的及時幫扶工作,將就業扶貧抓緊抓實抓細。要充分發揮村級電子商務平臺助農便民作用,加強村衛生室標準化建設,提升村級衛生組織的醫療衛生服務能力和醫療保健水平。簽約醫生要做好慢性病和精神障礙患者的健康管理服務,保障基本用藥。要切實做好貧困戶房屋安全等級鑒定及住房安全等級標識掛牌工作。要因地因戶施策,提高安全飲水保障水平。要認真對待群眾反映的訴求,及時研究解決實際問題。要切實落實好脫貧攻堅各項措施與政策,扎實抓好20項工作要點對照檢查,全面查漏補缺和鞏固提升。

督導期間,陳恢清還前往辰溪思源實驗學校,并趕赴溆浦縣第一中學巡查高考考務工作,他強調,各級各部門要履職盡責,確保高考順利平安。市領導楊一中、蒙漢分別參加辰溪、溆浦的巡查。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:曾鋒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0