首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

懷化市住建局召開全市中國傳統村落保護利用工作電視電話會議

懷化新聞網訊 為貫徹落實習近平總書記關于把傳統村落改造好、保護好的指示精神,進一步推動全市中國傳統村落保護利用發展暨數字化工作,7月7日下午,懷化市住房和城鄉建設局召開全市中國傳統村落保護利用工作電視電話會議,調度推進傳統村落保護利用和數字博物館建館工作,市住建局黨組成員、副局長陳和平參加會議。各縣市區住房和城鄉建設局分管副局長、傳統村落保護利用發展工作具體負責人及工作人員在各分會場參加會議。

本次會議宣講了《湖南省住房和城鄉建設廳 湖南省財政廳關進一步做好中國傳統村落保護發展項目實施工作的通知》和《懷化市住房和城鄉建設局關于認真做好懷化市中國傳統村落數字博物館建館工作的通知》。

最后,陳和平就我市傳統村落保護利用工作情況、存在的問題進行了通報,并對下一步工作提出了要求:一是高度重視,做好第三方績效評價迎檢工作;二是認真準備調研資料,做好省人大來懷調研準備工作;三是進一步做好保護發展規劃編制,積極申請中央財政支持;四是嚴格資金使用管理,加快實施保護項目,推動傳統村落保護利用;五是加快推進數字博物館建館工作。

近年來,我市傳統村落保護工作成效明顯。據統計,我市共申報成功五批169個中國傳統村落,數量位居全省第二。全市69個中國傳統村落獲得中央財政資金2.07億元。2019年,我市爭取到40萬元用于支持10個傳統村落數字博物館建設。

(通訊員 黃博寒)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0