首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

彭國甫在全市防汛會商視頻會議上強調:堅持生命至上百姓至上 保持臨戰決戰狀態抓好防汛抗災工作

彭國甫在全市防汛會商視頻會議上強調

堅持生命至上百姓至上

保持臨戰決戰狀態抓好防汛抗災工作

雷紹業主持


7月8日下午,全市第二十二次防汛會商視頻會議召開。(本報記者 潘雨 攝)

7月8日下午,全市第二十二次防汛會商視頻會議召開。(記者 潘雨 攝)

省政協副主席、市委書記彭國甫講話。(本報記者 潘雨 攝)

省政協副主席、市委書記彭國甫講話。(記者 潘雨 攝)

市委副書記、市長雷紹業主持。(本報記者 潘雨 攝)

市委副書記、市長雷紹業主持。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊(記者 金剛)7月8日下午,全市第二十二次防汛會商視頻會議召開,傳達貫徹省委杜家毫書記、許達哲省長等省領導對懷化防汛抗災工作的指示要求,研究部署當前防汛抗災工作。省政協副主席、市委書記彭國甫強調,要堅持生命至上、百姓至上,堅持以確保人民群眾生命安全為中心,繼續繃緊防汛這根弦,保持臨戰、決戰狀態毫不松懈抓好防汛抗災工作,確保不死一人不垮一庫一壩一堤。市委副書記、市長雷紹業主持,市領導陳恢清、吉榮華、楊林華、王行水出席。

根據最新氣象預測, 8日-10日,全市有一次大到暴雨,局地大暴雨天氣過程,過程累計雨量120~160毫米,局地250毫米以上,覆蓋面廣、強度大、降雨點位集中,防汛抗災形勢嚴峻。

彭國甫強調,各級各部門要在思想上和行動上保持臨戰、決戰狀態,慎終如始繃緊弦,毫不松懈抓好防汛抗災工作,確保不死一人,不垮一庫一壩一堤。要加強監測預警,根據實際情況科學確定預警等級,加強汛情信息監測,認真做好預測、預報、預警工作,堅決果斷落實防汛抗災措施。各縣市區委書記、縣市區長要落實第一責任人的責任,敢打頭陣、率先垂范、科學研判、精準調度,把工作做實做細。

彭國甫強調,要突出重點難點,突出抓好山洪地質災害防御、水庫山塘保安、流域性洪水防御、城市內澇等重點、難點,特別是要把抓好山洪地質災害防御作為重中之重,嚴密關注監測點、非監測點情況,充分發揮“老把式”作用,以網格化管理辦法加強監測,做好病險水庫、山塘空庫運行,做好縣城、集鎮等地山洪地質災害防御,該轉移的人員要堅決轉移到位,按照“早、準、實”的要求切實加強科學、精準、及時、有效救援。要堅持統一領導、協調配合,各級防指是轄區防汛抗災的總協調部門,防指的命令就是軍令,決不允許對防指的命令不執行、執行不到位。應急管理、水利等部門要不分彼此、同心協力、各負其責。要加強值班值守,嚴格落實防汛24小時值班和領導帶班制度,一旦出現突發災險情,立即啟動預案科學抗救。要關心關愛奮戰在工作一線的干部,確保他們勞逸結合、身心愉悅、身體健康。

雷紹業指出,各級各部門要把防汛抗災各項工作措施安排好、部署好、落實好。要把重點工作搞清楚,把強降雨可能帶來的風險排查化解到位。要狠抓責任落實,加強工作保障和協調配合,加強值班值守和預警預報,壓緊壓實防汛抗災工作責任。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0