首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

省人大調研組來懷調研民生實事項目人大代表票決制工作

懷化新聞網訊 7月8日,省人大常委會黨組成員、秘書長胡伯俊率省人大調研組來懷調研民生實事項目人大代表票決制工作。市人大常委會副主任蔣丙生,秘書長劉志良參加。

2019年,全市共有6個縣、44個鄉鎮開展了民生實事項目人大代表票決制試點工作。票決產生民生實事項目254個,已實施完成246個,占項目總數的96.85%,其余項目計劃在今年底前完成,其中沅陵、辰溪兩縣實現全覆蓋。

座談會上,省調研組聽取了我市推行民生實事項目人大代表票決制工作情況匯報,部分縣鄉兩級人大就實踐情況、主要做法、工作體會、困難問題提出了意見和建議。

調研組對懷化在前階段推行民生實事項目人大代表票決制工作中進行的探索實踐和取得的成效給予充分肯定,并表示將把此次調研收集到的意見和建議帶回去認真研究、積極采納,為推行民生實事項目人大代表票決制工作做好參考。調研組要求,要以民生實事項目實施為抓手,不斷創新工作方法和措施,扎實做好新時代鄉鎮人大工作。要再接再厲、實事求是、因地制宜,不斷探索推進民生實事項目人大代表票決制工作,加強縣鄉兩級聯動,堅持邊實踐邊探索、邊總結邊提升,深化思想認識,推動人大代表票決民生實事項目試點工作不斷發展完善,為下一步全面推廣提供有效參考和有力保障。(記者 黃莎)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0