首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

李軍深入會同縣開展“三進三助”聚力行動調研

充分發揮政協委員優勢和作用

助力打贏脫貧攻堅戰

李軍深入會同縣開展“三進三助”聚力行動調研

懷化新聞網訊 7月7日,市政協主席李軍深入會同縣開展“三進三助”聚力行動調研。他強調,要進一步深化“三進三助”聚力行動,充分發揮政協委員的優勢和作用,凝聚發展力量,匯聚各方智慧,助力打贏脫貧攻堅戰。

在漠濱侗族苗族鄉,李軍分別來到金塘溪村楊梅種植基地、洞頭塘村易地扶貧集中安置點,詳細了解產業發展、搬遷入住和后續幫扶情況。在金子巖侗族苗族鄉小市村,李軍仔細察看家庭農場建設情況,并對該村探索農文旅融合發展的做法表示肯定,同時希望進一步將古村落保護和村莊經營、產業發展緊密結合起來,帶動農業增效、農村增色、農民增收。

當天,李軍還來到青朗侗族苗族鄉匯籠茶業公司茶葉種植基地、團河鎮紅提種植基地,走訪基層政協委員楊華玉、黃始雷,認真詢問委員的工作、生活及項目發展情況。在得知兩名委員依托發展項目吸納周邊不少困難群眾就業時,李軍給予高度評價,并鼓勵企業抓商機、搶市場、樹品牌,進一步發展壯大鄉村產業,從而帶動更多群眾脫貧致富。

調研中,李軍強調,廣大政協委員要圍繞黨政中心大事、改革發展要事、民生改善實事、社會治理難事,深入調查研究,積極獻計出力,真正做到“參到點子上、議到關鍵處”。 要堅持因地制宜,提高扶貧方式的針對性、實效性,通過發展產業,把黨委政府“輸血”轉為村民群眾“造血”,做大做強特色產業、特色產品。要通過穩崗就業、產業創崗等,切實增加貧困人口的收入,從源頭上解決貧困問題,保障長效脫貧、穩定脫貧。(梁舒?。?/p>

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0