首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 新晃縣 > 正文

新晃:遠離校園欺凌,創建平安校園

懷化新聞網  (通訊員  李文敬  龍芳)為防止校園欺凌事件的發生,進一步創建平安校園,增強學生的法律知識,預防校園暴力事件,提高同學們的安全防范意識和自我保護能力,近日,新晃侗族自治縣興隆中學開展了預防校園欺凌主題教育活動。

活動中,首先由各班班主任利用實例直觀的展示校園欺凌給受害者帶來的傷害及嚴重后果,告訴學生哪些行為屬于校園欺凌,當同學之間遇到矛盾和沖突時,如何用最合理的方式解決彼此之間問題。接著,學生發言討論,當遇到校園欺凌時如何保護自己?面對不法分子的侵害要勇敢地保護自己?有的同學說要積極尋求家長、學校和社會的幫助;有的同學說受到侵害時要勇敢地拿起法律武器保護自身的合法利益……最后,學校組織各班班主任和學生一起進行學生矛盾糾紛排查,協調學生之間的小摩擦、小糾紛。積極和學生家長聯系,形成良好的家?;幽J?,共同解決學生在校內、校外出現的問題。協同社區、派出所定期開展校園及周邊治安環境綜合治理,創建和諧的校園周邊環境。

據了解,該縣各中小學積極落實防校園欺凌宣傳教育,通過開展主題班會、專題法制課、黑板報、校園廣播、國旗下講話等形式,多途徑宣傳校園欺凌的知識。各校結合自身實際制定校園欺凌工作方案,隱患排查并做好問題臺賬,為學生的身心健康和校園安全保駕護航。

防校園欺凌主題教育活動

防校園欺凌主題教育活動

防校園欺凌主題班會

防校園欺凌主題班會

防校園欺凌黑板報宣傳

防校園欺凌黑板報宣傳

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0