首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 湖南 > 正文

快訊|杜家毫許達哲赴省應急指揮中心,調度部署防汛工作

7月9日上午,省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲在省應急指揮中心,分析研判當前雨情、汛情、災情,調度部署全省防汛抗災工作。湖南日報·華聲在線記者 羅新國 攝

華聲在線7月9日訊(湖南日報·華聲在線記者 賀佳 周帙恒 奉永成)今天上午,省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲來到省應急指揮中心,與氣象、水文等部門和相關市州視頻連線,分析研判當前雨情、汛情、災情,調度部署全省防汛抗災工作。杜家毫強調,全省各級各部門要把防汛抗災作為當前第一位的任務,全員動員、全力以赴,確保人民群眾生命安全。

省領導張劍飛、畢毅、陳博,武警湖南總隊司令員李明輝參加。

自6月1日進入主汛期以來,我省降水異常偏多,強降雨過程頻繁、間歇期短,短時強度大,且主要發生在湘中以北地區。特別是6月28日以來的強降雨在湘西北、湘北地區重疊,11天平均降雨量達259毫米,造成洞庭湖、澧水、沅水等流域河湖水位持續上漲,不少站點超警戒水位或保證水位,防汛形勢嚴峻。

氣象部門預報,未來10天,湘中及以北有持續性暴雨、大暴雨天氣。9日,強降雨帶主要集中在湘西南、湘中附近;10日,暴雨、大暴雨主要集中在湘西、湘北地區;11日,強降雨范圍縮小,張家界、湘西州北部局地有暴雨;12日至15日,強降雨穩定維持在湘西北、湘北地區,累計雨量普遍有50~100毫米,局地可達300毫米左右;16日至18日,副熱帶高壓逐漸北抬,強降雨范圍縮小、強度減弱,湘西北地區局地有大到暴雨,其他地區以晴熱高溫天氣為主。

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:[email protected]),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0