首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 麻陽縣 > 正文

麻陽開展愛在路上,心手相牽“拾穗行動”發放活動

2

懷化新聞網訊(通訊員 黃沛林)7月9日,麻陽愛在志愿者協會、暖流麻陽服務站、禁毒協會組織志愿者開展2020年“拾穗行動”上半年資助金發放活動。此次活動累計資助33位學生,共計39600元。下一步,麻陽愛在苗族志愿者協會還將進一步向上爭取,力求幫助更多的貧困學生獲得資助。

發放活動現場,志愿者親切的和受助學生交談,給他們希望和關愛,了解他們的學習和生活狀況,鼓勵他們要好好學習,堅定生活信念。并告訴“小穗粒”在新的每一天,用微笑、率真和愛對待每一個人,用夢想、堅定和自信對待每一件事,努力向前,定能遇見更好的自己。

發放活動結束,禁毒協會志愿者對“小穗粒”們和家長進行了禁毒宣傳,讓“小穗粒”們和家長了解認識毒品的危害,從而拒絕毒品。

“拾穗行動”項目是在中國人口福利基金會成立的專項基金,“拾穗行動”在2016年就開始進入懷化地區麻陽縣,五年來共發放資助款587600元,受益學生226人次,由懷化市志愿者協會、鶴城區微愛青少年服務中心聯合麻陽苗族自治縣愛在苗鄉志愿在協會參與執行。資助對象:受助學生的父母一方死亡、失蹤或患有精神疾病等,另一方不能履行撫養義務,導致事實無人撫養。每人每年資助款2600元(款項一年撥付三次,半年資助款1200元,新年紅包200元),持續幫扶改善其生活狀況,保障他們安心學習,讓愛溫暖和希望伴隨孩子成長。

1

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0